RADIOWEBINDO - Jaksa yang menyelidiki korupsi dalam dinas militer dengan alasan epilepsi menangkap dugaan lain di mana rapper terkenal Nafla (nama asli Choi Seok-bae) mencoba menghindari dinas militer saat bertugas sebagai pekerja sosial, dan meluncurkan penyelidikan.
Tim Investigasi Korupsi Militer Kantor Kejaksaan Distrik Selatan Seoul sedang mengkonfirmasi dan menyelidiki keadaan di mana rapper Nafla berusaha menghindari wajib militer dengan berkonspirasi dengan broker layanan militer bernama Goo saat bertugas sebagai pekerja sosial pada Februari 2021.
Nafla dipanggil sebagai pekerja sosial di Kantor Seocho-gu, dan selama bertugas, ia dituduh berusaha menghindari wajib militer dengan melamar layanan terbagi yang menunda layanannya beberapa kali untuk tujuan pengobatan seperti depresi, dan dinilai tidak layak untuk pelayanan.
Ditemukan bahwa Nafla menunda layanannya selama sekitar 18 bulan pada tujuh kesempatan antara 2021 dan 2022 , dan mengajukan dua permintaan ketidakpatuhan terhadap layanan.
Baca Juga: Lirik Lagu Benih - Raissa Anggiani, Nuca
Namun, ditemukan bahwa dia tidak dinilai tidak layak untuk bertugas. Jaksa mencurigai broker Koo, yang ditangkap dan didakwa sebelum proses ini, secara aktif mengintervensi dan menyalahgunakan dinas yang terbagi untuk memimpin upaya Nafla menghindari dinas militer, dan melanjutkan penyelidikan.
Sebelumnya diketahui bahwa kejaksaan menyita dan menggeledah Kantor Seocho-gu pada tanggal 30 bulan lalu untuk mengamankan data terkait dinas militer Nafla. Disebutkan, Nafla juga sempat diperiksa kejaksaan terkait dugaan penggelapan wajib militer pada tahun 2018.
Nafla sendiri populer sejak ia tampil di program kontes rap "Show Me The Money" dan memenangkan musim 777. Belakangan, fakta bahwa ia menggunakan ganja di tahun 2019 dan 2020 juga kembali dibicarakan sejalan dengan berita ini.
Artikel Terkait
'The First Snow' Milik EXO Menjadi Lagu Wajib yang Diputar Saat Salju Pertama Turun
Ravi VIXX Dicurigai Memakai 'Joki' Untuk Dikecualikan Dari Wajib Militer
Ravi VIXX Dituduh Menghindari Wajib Militer, Agensi Masih Periksa Kebenarannya
Ravi VIXX Disebut Harus Mengulang Wajib Militer Jika Terbukti Gunakan Joki
Seungsik VICTON Akan Memulai Wajib Militer Bulan Depan