Tanggapan Kementerian Pertahanan Terkait Partisipasi BTS dalam Pertunjukan Nasional Selama Dinas Militer

- Selasa, 18 Oktober 2022 | 13:51 WIB
BTS. (Twitter/@BIGHIT_MUSIC)
BTS. (Twitter/@BIGHIT_MUSIC)

RADIOWEBINDO - Baru-baru ini, Kementerian Pertahanan membahas mengenai partisipasi BTS dalam pertunjukan nasional selama dinas militer. 

Dilansir dari Allkpop, selama konferensi pers reguler pada 18 Oktober, seorang perwakilan dari Kementerian Pertahanan Korea Selatan menanggapi keputusan BTS untuk melaksanakan tugas wajib militer mereka mulai akhir bulan Oktober. 

Pejabat Kementerian menyatakan, “Jika itu untuk pelayanan publik kepada bangsa atau untuk acara nasional atau pertunjukkan nasional yang bermanfaat bagi bangsa, BTS akan diberi kesempatan untuk berpartisipasi dalam pertunjukkan dan kegiatan jika mereka memang menginginkannya.”

Pejabat tersebut juga menambahkan, “Kesempatan ini sudah tersedia untuk beberapa tentara yang terdaftar. Kami juga tidak merujuk pada acara atau promosi tertentu saat ini.”

Baca Juga: Jin BTS Akan Rilis Single Solo di Bulan Oktober

Sementara itu, di awal pekan ini, Big Hit Music mengumumkan rencana BTS untuk memulai tugas wajib militer mereka berdasarkan usia.

Anggota Jin, khususnya, bermaksud untuk menarik permintaan penundaan dinasnya pada akhir Oktober. Setelah penarikan, panggilan pendaftaran Jin akan dikeluarkan dalam waktu 3 bulan.***(Zahra Annisa)

Editor: Windy Winiarti

Sumber: Allkpop

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X