Jessica Iskandar Ungkap Kesedihannya Saat Berpisah dengan Richard Kyle

- Rabu, 3 November 2021 | 17:25 WIB
Vincent Verhaag dan Jessica Iskandar  (YouTube Dapur Bincang Online )
Vincent Verhaag dan Jessica Iskandar (YouTube Dapur Bincang Online )

RADIOWEBINDO- Jessica Iskandar mengaku baru bisa membuka hati untuk Vincent Verhaag di awal tahun 2021. Menurutnya, selama tahun 2020 waktunya ia habiskan untuk memperbaiki hubungannya dengan tunanganya terdahulu, Richard Kyle.

"Karena kan tiap hari aku nangis pa, aku berdoa sambil nangis. Sampai aku tuh tiap malem harus dengerin suara orang meditasi biar bisa tidur. Terus pagi, siang, gitu-gitu. Sampai aku tuh ke gereja yang bapak (Antonius Rovy) bilang, jauh-jauh aku datengin. Aku tuh berdoa cuman buat minta supaya bisa memperbaiki hubungan gitu kan. Terus kaya ya udah segala caralah pokoknya mendekatkan diri sama Tuhan," ungkap Jessica Iskandar di kanal YouTube Bincang Online yang diunggah Selasa, (2/11/2021).

Selain berdoa pada Tuhan, Jessica pun memberikan batas waktu bagi dirinya dan Richard Kyle untuk memikirkan kembali hubungan mereka. Hingga akhirnya, beberapa hari sebelum perayaan tahun baru 2021, Richard pun memberikan keputusannya.

"Jadi ketika aku kasih waktu dia untuk dia berpikir, aku berpikir. Tapi kalau memang udah ga bisa, aku ngomong dalam hati aku, oke kalau emang dia ga bisa, aku ikhlas, aku terima karena Tuhan yang guide me sampai hari ini gitu. Terus udah, waktu aku tahu jawabannya nggak, ya udah aku kaya langsung plong," ujar Jessica.

Baca Juga: Pesinetron Suara Hati Istri Hanna Kirana Meninggal Dunia

Saat Jessica tengah terpuruk karena hubungannya dengan Richard Kyle, Vincent Verhaag yang waktu itu masih berstatus teman Jessica pun memberikannya nasihat.

"Pas saat lagi sedihnya dia, aku malah nasihatin dia lho. Take it easy, let give him a break, you take a break, nanti kalau udah tenang kamu ajak dia ngobrol, ga usah ajak El. Aku kasih tips juga, mungkin situasinya lagi panas. Kalau kamu telepon minta jawaban sekarang ya dia belum bisa jawab," ucap Vincent.

"Kalau nanti misalnya tetep keukeuh ga bisa, let it go," tambahnya lagi.

Di awal tahun 2021, Jessica pun mulai membuka hati. Dia pun mulai ikhlas karena percaya Tuhan memiliki rencana yang luar biasa untuknya.

Halaman:

Editor: Alfia Sudarsono

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cha Hun N.Flying Umumkan Tanggal Wajib Militernya

Jumat, 3 Februari 2023 | 06:15 WIB

CEO SM Entertainment Bagikan Foto Bersama Lucas

Kamis, 2 Februari 2023 | 11:03 WIB

SEVENTEEN BSS Rilis Highlight Medley 'SECOND WIND'

Kamis, 2 Februari 2023 | 08:55 WIB
X